후기 | [생활클래스] 시나몬 캔들 만들기 후기!!

페이지 정보

작성자 작성일22-05-26 19:01

본문

다가온 홍보관에서 두 번째 생활클래스 시나몬 캔들 만들기를 진행했어요!!

생활클래스는 작은 홈 인테리어 소품이나 대전 청년 주거 라이프에 사용할 만한 것들을 만드는 원데이 클래스로 진행될 예정입니다.
그 두 번째 시간으로는 집에서 편하게 쓸 수 있는 시나몬 캔들 만들기 클래스가 열렸습니다.
시나몬 캔들은 그냥 작은 인테리어 소품으로 사용해도 향기가 좋고, 향초를 피우면 방향이나 제습 같은 효과도 있는 아이템이죠.

총 8명의 청년 분들이 참석해 주셨고.
강사님 소개와 함께 프로그램을 시작하였습니다!!

준비하면서 향초 재료를 녹일 때부터 강의실 내부에 향기가 가득했어요.
향초 재료를 녹여 틀에 담아 굳히고 시나몬 스틱과 여러 재료들로 향초의 비주얼도 꾸며주는 클래스로 진행되었습니다.
다들 어렵지 않게 진행했고 남은 재료로 작은 캔들까지 만들어 가져가셨어요.
스티커도 붙이고 종이 박스에 포장까지 하니 선물하기도 좋을 거 같더라고요.

생활클래스에서는 다음에 또 매력적인 리빙템을 만드는 시간으로 돌아올게요!!

**항상 프로그램 시작 전과 끝 여유 시간에 다가온 홍보관을 구경하실 수 있답니다.
홍보관의 담당자 님의 설명을 듣고 모델 하우스도 구경해보세요!

덧글목록

등록된 덧글이 없습니다.